全国2010年考研注意事项及应试技巧

时间:2009-12-31浏览:164设置

        2010年考研时间在即,各位考生朋友将在2010年1月9日走进考场,接受检验,历练自我,走向成功。这里,笔者总结了考生朋友临近考试和考试当日应该注意的15个2010年考研注意事项,希望能够对各位考生朋友的考研成功助一臂之力。

        2010年考研注意事项1
        到外地参加考试的考生建议在1月8日或者9日到达考试所在城市,选择的酒店或者寻找借住的朋友同学老乡等的住处尽可能离考点近一些。

        2010年考研注意事项冬天北方气候寒冷,采暖和安静同样的重要,赴考时随身带一些备考的书籍,宜精不宜多。

        2010年考研注意事项2
        最好1月9日下午能够到考点附近走一走,熟悉环境,特别需要弄清楚中午可以进餐的地方,必要时寻求考点所在学校的同学的帮助或者咨询考点或者考点附近的人员,如果有可能,可以提前订餐。

        2010年考研注意事项3
        1月9日临睡前要全面认真和仔细检查准考证身份证文具和手表等是否准备齐全。不要指望用手机来当做钟表使用,考场不关闭手机会被认为是违规,带三支左右自己常用的顺手的笔,蓝色和黑色墨水为佳,多带几支铅笔没有坏处,带一块好使的橡皮一定有用上的时候,那种有点贵的绘图用橡皮最好,一定不要使用胶条和涂改液,有可能会被误判为作弊。

        2010年考研注意事项4
        考试前一天和考试期间避免食用兴奋饮料和冷饮等刺激肠胃的食物。睡觉前喝一杯热牛奶,用热水烫脚,这样可以保证良好的睡眠。不过,一个平时睡眠正常的人,偶尔的失眠并不会影响第二天的考试,失眠一晚后的不适感觉多半来自我们的心理暗示。

        2010年考研注意事项5
        1月10日考试当天早晨,要吃早饭,食物可以清淡一些。紧张的考试中,会消耗体内的血糖,血糖减低会影响正常发挥,带一块巧克力可以做到有备无患。

        2010年考研注意事项6
        保证早到考场十五分钟左右。如果在北京上海武汉广州等大城市考试,住的又离考点较远,一定要关注天气预报,恶劣的天气情况下,一定要早出门,以防交通拥堵,确保能按时到达,必要时同学们可以请求交警的帮助。

        2010年考研注意事项7
        考试前一个小时可以喝一些醒脑的饮料,但是不宜多,少喝水或者不喝水。考试进行中不要计划去卫生间。

        2010年考研注意事项8
        答题卡上绝对不能违规涂写,严格按照答题卡所标注的方法去答题,如果要修改,那块高级的绘图橡皮就能有用武之地了。

        2010年考研注意事项9
        试卷上答题要条理清晰,字迹整洁。答题时,知识点要尽可能全面完整。要明白,多写不扣分,但是少写是要减分的。所以把所有可能是答案的知识点完整清晰地写上卷面,能帮助你获得政治课和专业课的高分。

        2010年考研注意事项10
        政治试题的顺序是马哲政经,毛概,邓论和三个代表,综合题,二选一,通常第一个是当代试题,第二个是需要综合几门课程回答的综合题,除了综合题外,要用相应的知识解答试题,比如用马哲的内容来解答政经试题,其结果只能是零分,切记!政治答案的条理性,可以用大小数字来表示逻辑,切忌层次混乱。

        2010年考研注意事项11
        英语答题要按规律分配时间,战略一定要对。完型填空不要花太多时间,阅读和写作是重头戏,阅读一定要有定位意识,做完后要检查。写作要在审题和大纲上花点时间,忌讳跑题和文章结构上出问题。当然,英语的翻译和写作也要格外地注意字迹的工整。

        2010年考研注意事项12
        政治试题或者专业试题的材料题目或者主观题目解题作答的基本方法是三段论。第一段原理知识点和概念的概述,尽量做到言简意赅。第二段依据第一段的知识点,结合题目中的内容展开。第三段结合生活或者当前的重要事件依据知识点和展开的内容,进行归纳和总结。

        2010年考研注意事项13
        数学试卷打开之后一定要先全面浏览,选最熟悉和容易的部分着手,建立做题的信心,逐渐进入状态,如果个别题目一点思路都没有,要懂得放弃,宁断一指,勿伤十指。数学试卷应对要有时间检查,重要的不是把不会的题做出来而是要把会做的题做对!

        2010年考研注意事项14
        考试期间中午吃饭应选择在一个安静卫生的餐厅,确保饮食的卫生很重要,建议选择经过高温烹制过的食品,不要选择生冷食品。饭后如有可能,尽量休息一会儿。

        2010年考研注意事项15
每门考试结束后,尽量不与考友交流考试情况或者核对答案,迅速调整状态,全力准备下一科目的准备。

        2010年考研注意事项最后,要提醒所有考生朋友,无论考试情况怎么样,一定要相信自己,坚持到底。不坚持到底,即便是上帝也没有办法给你一个好的结果。永远记住,坚持就是胜利,信心造就成绩,走过就会有奇迹!

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150